Решающее значениеЕсли металлические опоры заделываются в грунт, то глубина заделки должна быть 0,7-1,2 м. Во избежание осадки металлические опоры, зарываемые в грунт, имеют чугунные башмаки в виде круглых или квадратных ребристых плит. Все фундаменты должны быть установлены на слой трамбованного щебня или песка.

Тот или иной вид фундамента, его размеры и глубина заделки выбираются в каждом отдельном случае в зависимости от климатических и почвенных особенностей, а также конструкции самой ограды.

. Конструкция звеньев оград должна предусматривать возможность изготовления их на заводе и простую надежную заделку в опоры на месте установки.

Наиболее распространенными и рациональными в конструктивном и архитектурном отношениях звеньями высоких оград являются два типа: 1) звенья из сортовой стали, 2) звенья, комбинированные с литыми деталями.

Цельнолитые звенья не имеют массового распространения из-за сложности изготовления и плохой транспортабельности. Конструктивная схема звеньев обоих типов одинакова и представляет собой связанные при помощи горизонтальных тяг повторяющиеся вертикальные стойки из прутков круглой или квадратной сортовой стали толщиной от 20 до 30 мм, в зависимости от высоты ограды.

Расстояние между стойками в свету и между горизонтальными членениями устанавливается в пределах 120-150 мм. Горизонтальные тяги могут решаться различно, но должны связывать стойки настолько прочно, чтобы звено хорошо сопротивлялось случайным внешним усилиям или напору ветра.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий