Продолжительность процессаЦапон-лак наносится на изделие при помощи пульверизатора или окунанием и быстро сохнет. Бесцветный цапон-лак очень хорошо окрашивается в любой цвет растворимыми в спирту анилиновыми красителями. Так как детали, изготовленные из алюминиевых сплавов, не поддаются химическому оксидированию, а анодирование не всегда возможно, то для окраски алюминиевых предметов может быть применен цветной цапон-лак. Благодаря прозрачности цапон-лака металлический блеск алюминия сохраняется, а. краска придает металлу требуемый оттенок.

В качестве рецепта по окраске под золото можно рекомендовать следующий лак: 1 кг цапон-лака, 0,3 г аурамина, 0,7 г эозина.

Для окраски в зеленый цвет может быть применен следующий лак: 1 кг цапон-лака, 1 г аурамина.

Красный цвет можно получить лаком: 1 кг цапон-лака, 1 г эозина. Смешивая зеленый и красный лаки в разных пропорциях, можно получить цвет бронзы и латуни.

Применяя анилиновые красители других цветов, можно разнообразить окраску металлических изделий, придавая им любой оттенок.

Подготовка поверхности к окраске. Лакокрасочное покрытие черных металлов дешевле других видов отделки, легко возобновляется и, при условии применения качественных материалов и соблюдения технологического режима, долговечно.

Технологический процесс окраски состоит в основном из следующих операций: очистки изделия, грунтовки, шпаклевки и окраски.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий