Основное функциональное назначениеНесмотря на большое разнообразие видов металлических оград, применяемых в благоустройстве города, все их можно разделить на два типа: 1) ограды высокие, 2) ограды низкие. Ограды высокие Этот тип оград обычно применяется для ограждения садов и парков закрытого или ограниченного входа, санаториев и домов отдыха, крупных общественных зданий, промышленных объектов, жилых дворов и т. д. Эти ограды имеют высоту в пределах от 2 до 3 м, считая от уровня земли (тротуара) до вершины звена.

Только в особых случаях ограды могут быть более 3 м высотой, однако для их изготовления потребуются большие затраты.

Отдельные звенья (секции) оград изготовляются на заводе, а затем закрепляются в опоры на месте установки.

В качестве материалов для опор применяют камень, бетон, металл и кирпич; при этом следует ориентироваться на местные материалы, отдавая предпочтение более долговечным.

Каменные опоры делаются из цельноотесанного естественного камня, простой (чаще всего квадратной) формы; толщина каменных опор принимается не менее 400 мм. Обработка круглых, овальных или каннелированных профилей трудна и оправдывается только в ответственных сооружениях. Каменные опоры наиболее прочны и долговечны, но требуют больших затрат на сооружение.

За неимением камня следует рекомендовать железобетонные опоры — цельнолитые, т. е. со сплошной армировкой надземной и подземной частей, и сборные, состоящие из отдельных армированных блоков, соединяемых затем на штырях, с заливкой центральной пустой части цементным составом.

Сборные опоры могут иметь четыре блока по вертикали: цокольный, два средних и верхний.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий