Окрашивание цинковых и оцинкованных изделийНеотделанная поверхность алюминиевых сплавов имеет неприятный серый цвет, который под влиянием атмосферных осадков быстро корродирует и темнеет. Детали из алюминиевого сплава можно отполировать, но через некоторое время красивая блестящая поверхность теряет свой вид и становится тусклой. Гладкая поверхность алюминия является плохой основой для красок и лаков.

Поэтому вопрос о цветном анодировании алюминиевых сплавов имеет существенное значение.

Процесс цветного анодирования имеет две стадии: 1) анодирование; 2) химическое окрашивание анодированной поверхности. Детали перед анодированием должны пройти шлифовку и полировку при помощи мягких паст, обезжиривание и травление с последующей промывкой в воде.

Анодирование деталей производится в электролитических ваннах, причем детали служат анодами, а катодами являются свинцовые пластинки. Для анодирования можно применять следующие электролиты: а) сернокислый, наиболее простой и дешевый, создающий на алюминии и большинстве сплавов бесцветную (а на сплавах с кремнием-темносерую) оксидную пленку, которая после обработки в хромпике дает светлозеленый цвет; б) хромовокислый, применяемый для сплавов алюминия с содержанием меди не свыше 5% и создающий для алюминия оксидную пленку светлосерого цвета, для сплавов с медью — более темную пленку и для сплавов с кремнием весьма темный цвет; в) щавелевокислый, менее антикоррозионный, чем предыдущие, но зато создающий более твердую пленку с очень высокой поглотительной способностью к краске.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий