Очистка поверхностиПосле грунтовки производится шпаклевка, выравнивающая поверхность изделия и заполняющая углубления, раковины, вмятины и тому подобные дефекты. Наиболее распространены: а) шпаклевка масляная, применяемая при масляных окрасках; б) шпаклевка лаковая марки AM (авиационная), имеющая высокую механическую прочность и рекомендуемая для горячей сушки; в) шпаклевка глифталевая № 175 или марки ЛШ; г) шпаклевка нитроцеллюлозная АШ-30 скоросохнущая, применяемая при покрытии нитроэмалями. В качестве верхнего слоя лакокрасочного покрытия можно применять как масляные краски, так и глухие лаки-эмали.

Масляная окраска. Масляная окраска, уступая по декоративности лаковой, значительно превосходит ее по прочности и защите от коррозии, а поэтому широко применяется в качестве покрытия металлических оград, балконных решеток, лестничных перил, крыш и т. п. Масляные краски изготовляются растиранием сухих красок (пигментов) на высыхающих или полувысыхающих маслах или малярных олифах.

Олифы бывают натуральные из растительных масел, полунатуральные-оксоль, касторовые и искусственные, причем лучшими являются натуральные. Для покрытия металлических изделий применяют естественные минеральные пигменты (сурики, охры, умбры и сиены) и искусственные (белила цинковые и свинцовые, кадмий красный и желтый, кобальты, зелень хромовая, лазурь синяя, кость жженая и др.).

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий