Неотделанная поверхность алюминиевых сплавовИзделия сейчас же после анодирования (не просушивая) направляют на окрашивание. Окрашивание производится любыми органическими и неорганическими красителями, дающими водный раствор красителя, который хорошо впитывается и прочно удерживается анодированным слоем. Тон окраски, кроме цвета красителя, зависит также от концентрации и температуры раствора, времени выдержки изделия в растворе и от состава алюминиевого сплава.

Практически цветным анодированием можно получать изделия, окрашенные в любые цвета, кончая черным, причем для ряда сплавов может быть получена окраска под светлую бронзу, старую бронзу и т. д. Однако при применении цветного анодирования следует иметь в виду, что полученный благодаря окраске цвет не всегда дает впечатление металлической поверхности, а чаще имеет вид поверхности, лакированной цветными полупрозрачными лаками. Необходимо помнить, что окрашенная поверхность недостаточно прочна к истиранию, а поэтому применять анодирование в изделиях, подверженных значительному истиранию (как, например, для валиков дверных ручек), не рекомендуется.

В изделиях, состоящих из нескольких деталей, необходимо, чтобы все детали выполнялись из химически однородных сплавов, иначе трудно будет получить анодированную поверхность одного тона.

В настоящее время цветное анодирование находит широкое применение в электроосветительной арматуре, в вентиляционных и радиаторных решетках и других изделиях, заменяя тяжелую и дорогую бронзу и латунь.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий