Масляная окраскаЭмали. Глухие лаки, или эмали, являются хорошим декоративным покрытием, позволяющим создавать прочную, блестящую и гладкую поверхность разнообразных цветов. Эмали быстро сохнут, что особенно важно в массовом производстве изделий.

Эмали изготовляются на основе масляных лаков, искусственных смол (глифталевых и др.), нитроцеллюлозных спиртовых лаков, а также из различных комбинаций этих связующих. В качестве красящих веществ применяют естественные и искусственные пигменты, употребляемые для масляных красок.

Ассортимент изготовляемых в настоящее время эмалей весьма богат по составу и цветам. Практикой установлено, что нитроглифталевые эмали № 754 рекомендуются для отделки металлических изделий интерьера: лестничных перил, вентиляционных решеток, дверных и оконных приборов и т. д. Масляно-глифталевые эмали № 1748 идут для отделки металлических и деревянных наружных изделий (балконных решеток, ворот и т. д.) и для внутренних изделий.

Масляно-глифталевые эмали № 1154 применяются там же, где и эмали № 1748, но пригодны также для отделки горячих поверхностей (приборов отопления и т. п.). Сравнительно недавно заводами освоены декоративные эмали муар, образующие во время высыхания при определенных температурах (75°+ 5° С) морщинистую пленку, рисунком напоминающую муар. Эти эмали довольно красивы, но менее удобны в эксплуатации, так как с морщинистой пленки эмали плохо снимается пыль.

Достоинством эмали муар является: нанесение ее на металл без грунта и шпаклевки, высокая механическая прочность пленки и устойчивость ее к атмосферным влияниям.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий