БронзировкаЗолотистые бронзы, представляющие измельчение чистой меди, сплавов меди и цинка (латуни) или сплавов меди, цинка и никеля (мельхиора), могут иметь различные тона в зависимости от соотношения составных частей. При золотистой бронзировке ответственных изделий необходимо для удаления жиров и повышения декоративного эффекта перед покрытием промыть порошок дихлорэтаном. Однако, как показала практика, изделия, находящиеся под воздействием наружной атмосферы, не следует покрывать золотистыми бронзами, так как эти бронзы быстро темнеют и яркая позолота их пропадает.

В качестве связующего при бронзировании могут применяться масляные светлые лаки(№ 1, 2, 5, 6, 7 и др.), бронзовые тинктуры (№ 8 или № 99), нитролаки и светлые глифталевые лаки.

Хорошую устойчивую бронзировку дает хлорвиниловый лак. Бронзирование изделий необходимо производить по очищенной от грязи и коррозии поверхности. Для ответственных сооружений, находящихся на открытом воздухе, необходима предварительная окраска поверхности свинцовыми белилами и грунтовка железным суриком.

Для этих же условий при изделиях, отлитых из сплавов вторичного алюминия, для предохранения их от коррозии рекомендуется производить бронзировку на битумном лаке.

Для придания алюминиевой бронзировке более декоративного вида применяют патинирование под цвет старого серебра, заключающееся в нанесении на высохшую бронзированную поверхность масляной краски (смесь сажи с умброй) с протиркой ее суконкой по сырому слою.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий