Бесцветный цапон-лакОчистка поверхности от грязи, жировых загрязнений и коррозии наиболее эффективно производится пескоструйной обдувкой, снимающей все следы коррозии и создающей на поверхности легкую шероховатость, которая улучшает сцепление лакокрасочной пленки с металлом. При отсутствии пескоструйной аппаратуры рекомендуется очищать изделие металлическими щетками и протирать его раствором спирта или скипидара. Антикоррозионность черных металлов значительно повышается путем фосфатирования их перед окраской.

Наибольшее значение для качества покрытий имеет грунтовка, создающая прочное сцепление всех последующих слоев лакокрасочного материала с металлом, а также обеспечивающая создание защитного антикоррозионного слоя.

Слой шпаклевки или краски, положенный прямо на металл, без грунта, недолговечен и очень скоро отлетает.

Наибольшее распространение имеют: а) грунтовка свинцовым или железным суриком на натуральной олифе — наилучшая при окраске оград, решеток и других металлических изделий масляными красками; б) грунтовка глифталевая № 138, обладающая высокими антикоррозионными свойствами, хорошим сцеплением с металлом, эластичностью и механической прочностью; в) масляный грунт АЛГ-1 и масляно-лаковый грунт АЛГ-5, предназначенные для покрытия по цветным металлам, дуралюмину и латуни.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий