Рекомендуемые средние толщиныМеднение. Медь легко подвергается воздействию разных газов, находящихся в атмосфере или в воде, и поэтому в качестве самостоятельного антикоррозионного или декоративного покрытия, как правило, не применяется. Медь обладает хорошим сцеплением почти со всеми металлами и сплавами, ввиду чего служит в качестве подслоя многослойных декоративно-антикоррозионных покрытий: при никелировании, хромировании, серебрении, золочении.

Кроме этого, меднение производится при химическом оксидировании поверхности ряда изделий художественной промышленности (электроосветительной арматуры и пр.), к которым не предъявляются жесткие требования антикоррозионности. При этом средняя толщина слоя меднения рекомендуется в 15-25 микронов.

Наращивание меди широко применяется в гальванопластике для снятия медных копий с рельефных изображений. Латунирование.

Стальным деталям придают вид латунных путем одновременного отложения цианистых соединений цинка и меди.

Латунирование служит прежде всего в качестве декоративного покрытия для изделий, так как образующийся слой латуни в 3-5 микронов является слабой защитой от коррозии и требует для предохранения от окисления последующего покрытия прозрачным лаком. Осаждение латуни происходит значительно медленнее меднения, поэтому латунь не употребляют в качестве подслоя для других покрытий.

Однако латунированием можно широко пользоваться для стальных деталей электроосветительной арматуры, оконных и дверных приборов, изделий быта и др., которые сравнительно дешевым и недефицитным способом получают вид латунных.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий