Прочность сцепления металлаБольшое применение при металлизации имеют следующие покрытия: 1) алюминиевые декоративные и защитные покрытия; 2) медные, бронзовые и латунные служат для декоративных целей и для защиты стальных изделий от коррозии; в последнем случае рекомендуется применять цинковый подслой; 3)никелевые, обладающие высокими антикоррозионными декоративными свойствами, рекомендуется производить по цинковому подслою; 4) покрытия нержавеющей сталью совмещающие высокие декоративные и антикоррозионные свойства. Покрытия, нанесенные металлизацией, имеют мелкозернистую шероховатую матовую поверхность, напоминающую покраску металлическим порошком, и легко загрязняются.

Для придания металлизированным деталям вида литого металла применяют различные способы механической обработки, из которых наиболее распространены крацовка, шлифовка и полировка. Эти процессы производятся так же, как и при гальванических покрытиях, описанных выше.

Однако в зависимости от способа механической обработки слой металлизации делается различной толщины; так, если для архитектурных изделий из гипса и дерева, не подвергающихся обработке, слой может быть толщиной 0,05 мм, то при крацовке он должен быть доведен до 0,1, при шлифовке-до 0,25-0,3 мм, а при полировке-до 0,4-0,5 мм. При проектировании архитектурно-художественных изделий следует избегать острых углов и выступов, которые на краце-вальных или полировальных кругах легко могут быть повреждены, а также избегать узких впадин, трудных для обработки.

На выпуклых местах, подвергающихся при обработке усиленному истиранию, слой покрытий должен быть толще.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий