Полирование (или глянцевание)Этим способом производится также отделка изделий из нержавеющей стали, механическая обработка которых чрезвычайно затруднительна из-за твердости легированных сталей. Матирование поверхности производится либо механическим путем, крацовкой металлическими щетками, либо обдувкой пескоструйным аппаратом, либо химически.

Для крацовки латуни, меди, серебра и стали применяют стальные проволочные щетки, а для крацовки цинка, золота и бронзы-латунные.

Крацовка придает деталям яркий металлический блеск свеже-обработанного металла. Травление детали перед покрытием производится для получения однородной и разрыхленной поверхности, очищенной от окислов.

Для травления применяют разбавленные кислоты: для стальных обычно серную, для мягких металлов (цинка, свинца и их сплавов)-азотную, а для алюминиевых сплавов — соляную.

Травление производится в ваннах, причем опускаемые в ванну детали должны быть обезжирены и обязательно просушены.

Обезжиривание. Жиры растительного иди животного происхождения снимают с поверхности деталей омылением, а минеральные загрязнения-непосредственным растворением.

При незначительном загрязнении можно детали обезжирить известковым раствором с последующей тщательной промывкой, а при большом загрязнении обезжиривание производится в растворе щелочи или органическим растворителем (бензином, спиртом, трихлорэтиленом и др.).

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий