Покрытия, нанесенные металлизациейМеталлизированные изделия можно окрашивать в различные тона методом оксидирования, описанным ниже, а также покрывате прозрачным бесцветным лаком, предохраняющим их от потемнения. Металлизация широко применяется в архитектурной отделке монументальных сооружений, в частности Московского метрополитена и на других строительствах.

На станциях метро Динамо, Сокол, Белорусская, Комсомольская металлизированы под бронзу алюминиевые вентиляционные решетки и барьеры и бетонные капители.

Неметаллические пленки Неметаллические защитные пленки получаются посредством превращения поверхностного слоя металла в химические соединения (наиболее часто-окисные пленки). 1. Оксидирование.

Образование на поверхности металлических изделий защитных окисных пленок посредством химической или электрохимической обработки их в специальных растворах носит в технике общее название оксидирования, а применительно к стали-воронения.

Оксидирование широко применяется в художественной отделке металлических поверхностей и для защиты металла от коррозии.

Химическое оксидирование, как декоративное покрытие, применялось еще задолго до появления гальванических покрытий, однако антикоррозионные свойства его невысоки, и оно пригодно только для деталей, не находящихся в тяжелых атмосферных условиях.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий