ОбезжириваниеПри однослойном покрытии без подслоя меди минимальная толщина никеля должна быть в 12 микронов, т. е. расход никеля в 2,9 раза больше, чем при двуслойном покрытии, и при этом покрытие менее стойко. Если предварительно подготовленную поверхность покрыть слоем меди, отполировать ее и затем на полированную медную поверхность осадить слой никеля, то получится двуслойное покрытие детали, которому придают блеск последующей глянцовкой. В этом случае минимальная суммарная толщина покрытий должна быть не менее 15 микронов при верхнем слое никеля в 5 микронов.

При трехслойном покрытии вначале поверхность стального изделия покрывается слоем никеля, на слой никеля наращивается медь, и далее процесс идет тем же порядком, как и при двуслойном покрытии. Минимальные толщины никелевых покрытий для стальных изделий в соответствии с существующим стандартом в зависимости от назначения изделий приведены.

Никелирование производится в ваннах с цианистым или кислым электролитами, причем для получения качественного покрытия деталей со сложным рельефом и профилем должны применяться цианистые электролиты.

Хромирование.

Хромированные поверхности имеют яркий серебристо-белый цвет с синеватым оттенком и отличаются хорошими декоративными и антикоррозионными свойствами. По сравнению с никелированной хромированная поверхность обладает рядом преимуществ: высокой прочностью на износ (истирание), устойчивостью к действию высоких температур и высокой стойкостью к химическому воздействию.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий