Наращивание медиСеребрение. Серебрение один из старейших видев декоративного покрытия металлов, однако современное гальваническое покрытие ничего не имеет общего с тем серебрением, которое производилось в старину, когда металл механически покрывался или тонким слоем сусального (сплющенного в тончайшие листики толщиной в 30-50 микронов) серебра, или амальгамой серебра с ртутью. Серебро имеет высокие декоративные и антикоррозионные свойства и обладает самым большим из всех металлов коэффициентом отражения света, равным 95%. Сопротивление серебра механическим воздействиям незначительно; оно легко подвергается истиранию.

Детали из меди и медных сплавов серебрятся без подслоя, а детали из стали по медному подслою толщиной от 35 до 50 микронов. Посеребренные детали в декоративных целях подвергаются оксидированию (чернению).

Оксидированные посеребренные изделия изготовляются с давних времен мастерами в артелях Северная чернь в г. Великом Устюге, Кубачи в Дагестанской АССР и др. Серебрение широко применяется для отделки ювелирных изделий и часовых футляров, при этом толщина серебряного покрытия составляет 5-20 микронов; серебрённые же кубки, художественная посуда и столовые приборы покрывают слоем серебра толщиной в 15-30 микронов. Золочение.

Золочение, как и серебрение, известно с давних времен.

Материалом для золочения служило сусальное золото или амальгама.

Золочению подвергают медь, латунь, бронзу, а также омедненную сталь с толщиной слоя меди от 35 до 50 микронов.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий