Металлические покрытияГальванические покрытия наносятся в специальных гальванических установках, куда по медным шинам подводят постоянный ток низкого напряжения (3-12 в). В ванну заливают электролит, и на подвесках погружают детали. Гальванические покрытия имеют специфические особенности, о которых должен знать проектировщик-конструктор. Особенности эти следующие: 1) трудно (а в некоторых случаях невозможно) обрабатывать громоздкие изделия перед покрытием полировкой и после покрытия глянцовкой; 2) для громоздких изделий требуются большие травильные и гальванические ванны, которыми завод не всегда располагает; 3) изделия нужно отделывать в разобранном виде; каждая деталь покрывается отдельно, после чего производится сборка изделия; следовательно, проект должен предусматривать разъемную конструкцию; 4) трудно получать однородную отделку поверхности в сложно-рельефных изделиях из-за невозможности полировки больших углублений и впадин.

Однако все перечисленные моменты, имеющие существенное значение для производства, можно предусмотреть при проектировании изделий, и тогда покрытие будет полноценным и дешевым.

Гальванические покрытия могут быть различной толщины, но недостаточная толщина приводит к быстрому износу покрытия, а чрезмерная вызывает излишний расход дефицитных металлов, удорожает стоимость изделий и может привести к нежелательным результатам отслаиванию покрытия. Поэтому толщина покрытия должна быть выбрана при разработке чертежей или технических условий в соответствии с назначением и эксплуатацией изделия.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий