Гальваническое золочениеГальваническое лужение также применяется как покрытие для посуды, так как другие виды покрытий не годятся ввиду их вредности. Лужению могут быть подвергнуты как сталь, так и медь и ее сплавы.

Осуществляется лужение за счет осаждения слоя олова толщиной в 10-25 микронов. Металлизация Сущность процесса металлизации, или, как еще называют, шоопирования, заключается в том, что частицы расплавленного металла под действием сжатого воздуха распыляются и с большой силой осаждаются на поверхности изделия, покрывая его прочной металлической пленкой.

Таким способом можно наносить почти любой металл на металлические и на неметаллические изделия из дерева, гипса, цемента, бумаги и других материалов.

Методом металлизации можно покрывать изделия любой формы и габаритов, и не только в заводских условиях, но и на строительстве без демонтажа крупных изделий или сооружений на составные части.

Толщина слоя металлизации регулируется в пределах от 0,01 до 0,5 мм в зависимости от многократности покрытия. Толщина слоя, отложенного за один проход, может достигать 0,01-0,03 мм. Аппаратура для металлизации бывает двух типов: газовая и электрическая.

Работа газового аппарата основана на том, что металлическая проволока толщиной от 1 до 1,5 мм автоматически подается к горелке и плавится в ацетилено-кислородном пламени; расплавленный металл распыляется струей сжатого воздуха и в виде металлической пыли с большой силой осаждается на поверхности изделия.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий