Гальваническое хромированиеГальваническое хромирование широко применяется в изделиях художественной промышленности, при отделке автомобильных деталей, хирургических и измерительных инструментов и т. д. Благодаря прочному сцеплению хрома с основным металлом (сталью) хромирование находит также большое применение в инструментальном деле, при изготовлении штампов, а также прессформ для прессования пластмасс, резины, литья под давлением, т. е. в тех случаях, когда требуются особо гладкие поверхности с большой стойкостью к высоким температурам и истиранию. Осадки хрома пористы, а поэтому на детали из стали, чугуна и алюминиевых сплавов хромирование наносится, как правило, на медный подслой с предварительной системой промежуточных полировок по подготовленной и обезжиренной поверхности. Для стальных изделий простой конфигурации вместо первого подслоя меди можно делать подслой никеля той же толщины.

Наибольшее распространение получило хромирование в сочетании с никелированием, когда перед хромированием изделие сначала никелируют по медному подслою, а потом уже на поверхность никеля наращивают слой хрома, чем достигается малый расход хрома и высококачественное декоративное и антикоррозионное покрытие.

Рекомендуемые средние толщины хромоникелевых покрытий для стальных деталей в зависимости от их назначения.

В изделиях художественной промышленности хромирование применяется в качестве покрытий для металлической мебели, электроосветительной арматуры, приборов для окон и дверей и т. п.; особенно рекомендуется хромирование изделий для помещений с большим перепадом температур или находящихся под действием атмосферы.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий