Гальваническое лужениеВ электрическом аппарате для металлизации плавление металла происходит в пламени электрической дуги, образуемой между двумя электродными проволоками. Прочность сцепления металла с изделием зависит главным образом от подготовки поверхности. Металлические детали, предназначенные для металлизации, должны быть тщательно очищены от грязи, окалины, жиров и т. п. и должны иметь шероховатую поверхность.

Хороша очистка металлических изделий пескоструйным аппаратом.

Изделия из гипса, цемента, дерева, бумаги и др. в специальной очистке не нуждаются, однако поверхность их должна быть чистой, слегка шероховатой, а самые изделия хорошо просушены. При металлизации изделий из гипса или цемента следует учитывать,, что гипс и цемент должны быть хорошего качества, а готовое изделие не должно содержать влаги более 5%. При формовке этих изделий следует применять вместо стеариновых и парафиновых смазок мыльные эмульсии.

Жирные пятна удаляются чистым бензином, При металлизации изделий из дерева нужно выбирать лиственные породы: липу, дуб, клен, ясень и др., не выделяющие смолы.

Влажность дерева не должна быть более 18%, а поверхность должна быть прошкурена стеклянной бумагой № 4-5. Для повышения сцепляемости металла (особенно алюминиевых, латунных, никелевых покрытий) с основным материалом при металлизации архитектурных деталей следует наносить на изделие подслой из легкоплавкого металла (свинца или цинка), который прочно сцепляется с изделием и по которому хорошо ложится следующий слой из любого металла.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий