Гальванические покрытияВ зависимости от условий эксплуатации изделий (интенсивности воздействия коррозионной среды и предполагаемого срока службы) стандартами на покрытия предусматриваются следующие группы покрытий: группа Л-для легких условий работы изделий, группа С-для средних условий работы, группа Ж-для жестких условий работы. Группа Л назначается для изделий, работающих в условиях закрытых, сравнительно сухих, отапливаемых помещений или работающих вне помещений, но в атмосфере относительно сухой и свободной от агрессивных газов. Группа С назначается для изделий, подверженных воздействию наружной атмосферы, загрязненной промышленными газами или испарениями морской воды, а также для изделий, используемых в закрытых помещениях с повышенной влажностью.

Группа Ж охватывает изделия, подвергающиеся в процессе эксплуатации непосредственному воздействию наружной атмосферы, сильно загрязненной промышленными газами или испарениями морской воды, и, кроме того, подверженные механическому износу от частого захвата руками, от воздействия пыли, грязи и т. п. В соответствии с этими группами толщины покрытий для стальных изделий стандартизованы и не должны быть для каждой из вышеприведенных групп менее величин, указанных.

Диффузионный способ основан на принципе поверхностного насыщения металла различными компонентами (хромом, алюминием и др.). К диффузионным относятся также процессы азотирования, цементизации, силицирования и т. п.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий