Диффузионный способСтальные детали художественных изделий часто подвергаются азотированию. Азотирование — это термохимический процесс поверхностного насыщения стали азотом и производится в течение от 4 до 20 час. в электрических печах нагреванием изделий до 470-500 °С; в продолжение всего этого времени через печь с уложенными деталями пропускают аммиачный газ. Толщина слоя азотирования регулируется продолжительностью обработки изделия аммиаком. Азотированная поверхность обладает повышенной прочностью и до полировки имеет очень красивую структуру и ровный серебристый блеск; после полировки поверхность напоминает хромоникелевое покрытие.

Повторная термическая обработка производится при температуре от 140 до 200°С и позволяет получить самые разнообразные цвета отделки блестящей поверхности, начиная от золотисто-желтого и кончая глубоким темносиним цветом (цвет вороненой стали).

Азотированию подвергаются приборы для окон и дверей, детали осветительной арматуры, металлическая мебель, мебельная фурнитура и др. Металлизация заключается в нанесении расплавленного и распыленного металла на поверхности, подлежащие покрытию.

Этот способ подробнее описан ниже.

Подготовка поверхностей Процесс покрытия требует, чтобы между осаждаемым металлом и металлом изделия произошло прочное сцепление. Хорошее сцепление с большинством других металлов дает медь.

Поэтому ею пользуются для подслойки в деталях из стали, чугуна или алюминиевых сплавов; Кроме того, прочность сцепления зависит от подготовки поверхности деталей, которые последовательно обрабатываются механическими и химическими средствами шлифованием, полированием или матированием, травлением, обезжириванием и декапированием.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий