Заклепочные швыДлина заклепки, необходимая для получения полной головки, должна быть равна толщине склепываемого металла (пакета) плюс полтора диаметра заклепки. При применении заклепок с потайной и полупотайной головками следует правильно выбирать диаметр заклепки таким образом, чтобы высота головки h, приведенная, не превышала толщины материала.

Развальцовка Развальцовка является разновидностью заклепочного соединения, так как при помощи деформации материала создает неразъемное соединение деталей. Развальцовка, или закатка, бывает двух видов: 1) наружная развальцовка и 2) внутренняя завальцовка (закатка).

При наружной развальцовке материал деформируется в наружную сторону. Этот тип соединения, очень простой в выполнении и надежный в работе, широко распространен во многих изделиях, например в оконных и дверных приборах для соединения рукояток с планками, в электроосветительной арматуре и т. п. Соединение может быть подвижным, если под деформируемый материал поставить шайбу.

Такой вид соединения применяется для закрепления фалевых дверных и оконных ручек.

Соединение развальцовкой пригодно только для материалов, легко поддающихся деформации, для чугуна и твердой стали это соединение применять нельзя. Внутренняя завальцовка создается закаткой по окружности свободного края одной детали вокруг другой.

Приведен чертеж штампованной мебельной кнопки, выполненной завальцовкой.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий