Твердые припоиЭти припои имеют соответственно 42, 47 и 52% меди и остальное-цинк. Температура плавления их находится в пределах 800-860°С. Для тонких изделий, где требуется чистота места спайки и высокие требования к прочности, применяют серебряные припои (ОСТ 2982). Пайка твердыми припоями производится внахлестку, встык.

Пайка внахлестку — наиболее простое соединение, но оно может применяться в том случае, если толщина кромки спаянного металла не ухудшает внешнего вида изделия. Пайка встык хотя и имеет меньшую прочность по сравнению с нахлесткой, но дает шов, который при хорошем выполнении едва заметен на поверхности изделия.

Пайка в ус наиболее трудоемка при выполнении и применяется только для особо прочных и чистых соединений, где необходимо получение прочности, равной с основным металлом. Особое место занимает пайка алюминия и алюминиевых сплавов, проверенная на практике, но не получившая еще большого распространения в промышленности.

Пайка этих сплавов требует особой технологии, которая дана в стандарте ACT 37-АО. Заклепочные соединения Хотя в последнее время клепка и вытесняется сваркой, однако в ряде архитектурно-художественных изделий она ещё применяется, например в изделиях, где головки заклепок имеют декоративное значение, при невозможности соединения деталей сваркой или пайкой, при отсутствии сварочной аппаратуры на производстве. Клепка выполняется как в холодном состоянии, так и с нагревом.

В архитектурно-художественных изделиях клепка производится без нагрева, так как диаметр применяемых заклепок в этих изделиях не превышает 13 мм и, следовательно, усилия для формообразования головки требуются небольшие.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий