Соединение развальцовкойРезьбовые соединения Основным элементом резьбовых и болтовых соединений является резьба. Наибольшим распространением пользуются метрические и дюймовые резьбы.

Метрическая резьба имеет в основе треугольный профиль с углом в 60°, а в размерах метрическую систему.

Как видно из рисунка, соединение осуществляется при помощи свинчивания двух деталей, имеющих резьбы, причем на одной детали, обычно называемой болтом, нарезка делается наружная, на другой, называемой гайкой, внутренняя.

Обе резьбы имеют следующие общие основные параметры: d„ap-наружный, или номинальный, диаметр резьбы; внутренний диаметр резьбы; t-высота профиля резьбы; s-шаг резьбы. Все эти параметры резьбе нормализованы, и поэтому выбори обозначение должны производиться в соответствии с существующими стандартами.

Зная высоту профиля, можно определить внутренний диаметр резьбы по формуле, что необходимо проверять, когда приходится делать резьбу в трубах, с тем чтобы не ослабить толщину стенок. Приведена номенклатура наиболее распространенных в промышленности метрических резьб: основной крепежной, 1-й мелкой, 2-й мелкой и 3-й мелкой, отличающихся одна от другой шагом, а следовательно, и высотой профиля.

Кроме указанных четырех, имеются еще две, менее распространенные резьбы: 4-я мелкая по ОСТ 4121 и 5-я мелкая по ОСТ 4122.

Максимальный диаметр резьбы 600 мм, причем от 85 до 300 мм резьба следует через 5 мм, а для резьб свыше 300 мм — через 10 мм.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий