Штамповка и чеканкаПротяжка и волочение Для калибровки проволоки, пруткового материала и труб, а также для придания указанным материалам требуемого по рисунку профиля пользуются протяжкой. Протяжка осуществляется на специальном станке через волочильную доску, на которой расположен ряд уменьшающихся по сечению калиброванных отверстий (глазков).

Со стороны входа материала отверстия плавно расширяются раструбом, а со стороны выхода точно калиброваны. Благодаря этому круглая проволока, например, входит в доску с большим диаметром и выходит из него с меньшим.

Посредством протяжки можно менять сечение материала; так, например, из круглого получить квадратное, многогранное и т. п., но меньшего размера, чем диаметр круглого сечения. Если при выходе из глазка материал вращать, то пруток получится по всей длине винтообразный.

На волочильных досках можно получать из ленты трубы.

При этом шов (стык кромок ленты), в зависимости от назначения труб, может завариваться или запаиваться.

Калибровку листового и сортового материала и придание ему соответствующего профиля производят также волочением на вальцах, валики которых имеют различной формы проточки составляющие так называемые ручьи, через которые пропускают металл.

Ручьи, так же как и глазки, в доске расположены по убывающему сечению. Если в ручьях посредством гравировки нанести рельеф соответствующего рисунка, то на пропущенном через валки материале можно получить отпечаток этого рельефа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий