Размеры и сортаментВ зависимости от размера декоративной накладки число шплинтов может быть увеличено. Декоративные элементы на шплинтах можно легко снимать, чистить и затем снова крепить на место.

Декоративные детали из стекла, фарфора, камня и т. п. материалов крепятся на изделии при помощи металлических лапок, сделанных в виде венчика.

Для кропления металлических изделий к деревянным деталям пользуются шурупами.

Шуруп имеет головку и стержень с конической нарезкой, ввертывающейся в дерево.

Длина нарезки составляет от 0,5 до 0,6 длины шурупа. Шурупы бывают: с полукруглой головкой, с потайной головкой, с полупотайной головкой.

При применении шурупов с потайной и полупотайной головками коническая зенковка под углом 90° должна быть сделана в детали так, чтобы полностью утопить головку заподлицо с поверхностью детали.

Кроме этого, необходимо, чтобы диаметр шурупа соответствовал толщине материала, так как при толщинах материала меньших, чем высота головки шурупа, крепление изделия будет непрочным. Шурупами можно пользоваться и для крепления небольших металлических изделий в каменные и бетонные стены.

В этом случае в стене пробивают специальное гнездо, в которое забивают сухую деревянную пробку, после чего изделие закрепляют шурупом, ввертываемым в деревянную пробку.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий