Пайка твердыми припоямиКлепка выполняется вручную или механическим способом (пневматическим молотком или электроскобой). Заклепочные швы бывают прочные, прочно-плотные и плотные. Поскольку архитектурно-художественные изделия не требуют герметичности, в этих изделиях применяют главным образом прочные швы. В зависимости от назначения изделия и его конструкции применяются три основных типа заклепок: 1) с полукруглой выступающей головкой; 2) с потайной головкой (заподлицо с поверхностью изделий); 3) с полупотайной головкой для соединения тонких листов (жестяницкие работы).

Размеры стальных заклепок в соответствии с действующими ЮСТ 1187-41, 1190-41 и 1195-41, применяемыми для прочных швов.

При отсутствии готовых заклепок для мелкосерийных работ заклепки могут быть изготовлены вручную из стальной, медной, латунной и другой проволоки.

Заклепочные соединения разделяются на следующие типы: соединение внахлестку, соединение с одной накладкой и соединение с двумя накладками.

По расположению заклепок различают следующие швы: однорядный, двурядный с шахматным размещением и двурядный с параллельным размещением.

Существенной частью заклепки является ее стержень, длина которого обязательно предусматривается на чертеже или в спецификации на изделие.

При недостаточной длине заклепки замыкающая головка, образуемая за счет осадки и расклепки стержня, может получиться неполной, и соединение не будет прочным.

Наоборот, при излишней длине стержня возможно его искривление и перекос головки.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий