Обозначение резьбыКрепежные детали Крепежные детали стандартизованы и в основном поставляются специализированными метизными заводами в готовом виде. К крепежным деталям относятся: болты, винты, шпильки, гайки, шурупы, шайбы, шплинты и др. Среди этих деталей болты и винты занимают главное место, так как они применяются почти во всех изделиях. В болтах и винтах различают два элемента: головку и стержень с резьбой.

Головки болтов бывают различных типов: шестигранные, квадратные, с лысками и др. Если детали свинчиваются при помощи ключа, размер под ключ должен устанавливаться, независимо от формы гайки или головки болта.

Сортамент и основные размеры болтов с шестигранной головкой приведены. Длина нарезной части болта составляет примерно 1,5-2 диаметра болта.

Винты по форме головок также разделяются на несколько типов, из которых наиболее часто применяемыми являются: винты с полукруглой головкой, винты с потайной головкой, винты с полупотайной головкой.

Применение винтов с той или другой формой головки определяется назначением детали или изделия.

Винты имеют нарезанную часть длиной около 2,5-3 диаметров винта. Болты стягивают детали при помощи гайки, а винты ввертыванием непосредственно в тело детали.

В том и другом случае для создания прочного соединения достаточно иметь длину работающей резьбы, равную только 0,8 от диаметра болта или винта.

Из этого условия и установлена высота гаек в силовых конструкциях.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий