Крепежные деталиДля конструкций, не требующих особой прочности, рекомендуется применять низкие гайки и с уменьшенным шестигранником. Размеры и сортамент гаек с двумя фасками с нормальной высотой, а также низких с уменьшенным шестигранником.

Необработанная или неровная поверхность изделия препятствует затягиванию болтов и гаек; в этом случае применяют шайбы, которые подкладывают под гайку или головку болта.

Размеры чистых точеных шайб.

Болтовое соединение поддается самоотвинчиванию под влиянием колебаний, толчков, вибраций и переменных нагрузок, передаваемых на изделие.

Самоотвинчивание болтовых соединений устраняется контровочными устройствами: шплинтами и пружинными шайбами. Для контровки шплинтом применяются корончатые с прорезями гайки, а в стержне болта делается отверстие.

Вставленный через отверстие в болте и прорезь гайки шплинт (изготовленный из мягкой стальной проволоки) препятствует отвинчиванию гайки и в то же время легко вынимается.

Пружинные шайбы не требуют сверления болта; они изготовляются из пружинной стали и, упруго прижимаясь к гайке, не позволяют ей самоотвинчиваться.

Если от болтового соединения не требуется подтягивания и разъемности, можно применять мертвые контровки при помощи кернения или расклепывания.

Кернение дает возможность развинтить соединение при значительном усилии; расклепывание создает совершенно неразъемное соединение.

Кроме контровки гаек, на шплинтах удобно крепить декоративные элементы из металла.

В этом случае к декоративной детали с обратной стороны припаивается шплинт, который пропускается в отверстие, предварительно просверленное в изделии; концы шплинта с обратной стороны разгибаются в разные стороны.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий