Контактная сваркаТочечная сварка, как и роликовая, обычно производится внахлестку. Предельная толщина свариваемых деталей при точечной сварке, в зависимости от рода материалов. Величина сварочных точек и их расположение могут быть различными и зависят от толщины материала и требуемой прочности.

Практически сварочные точки имеют диаметр не менее 3-4 мм с шагом от 10 мм и более.

Точечная сварка создает на поверхности местные деформации (видимые углубления), образующиеся от давления электродов, для выведения которых при никелировании, хромировании или окраске требуются трудоемкие операции шлифовка или шпаклевка.

Точечной сваркой соединяются тонкие детали приборов для окон и дверей, электроосветительной арматуры и других некрупных изделий. Условные обозначения.

Газовая и другая сварки обозначаются на чертежах следующим образом: в разрезах, сечениях и углах-тушовкой (сплошной заливкой); в плане и боковом виде — штриховкой; невидимый шов-штриховкой с разрывом. Точечная сварка обозначается звездочкой с указанием диаметра электрода, шага точек и их расстояния от кромок детали.

Роликовая сварка в плане и в боковом виде показывается штриховкой, с указанием ширины шва, а в сечении тушовкой. Вид сварки (дуговая, газовая, точечная, роликовая) поясняется соответствующей надписью на выносной линии.

Примеры обозначения сварочных соединений.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий