Антикоррозионные и декоративные покрытияОтделка поверхности последняя, завершающая стадия обработки изделий, которая придает изделию законченный вид, выявляет форму, рельеф, фактуру металла и декоративные возможности богатой и разнообразной палитры цветовых оттенков металлов и их окислов. Всякая отделка металлов должна быть прочна настолько, чтобы на длительное время сохранить без существенных изменений цвет, блеск и фактуру обработанной поверхности.

Если декоративное покрытие изделия неустойчиво, то необходимо вначале создать антикоррозионную подкладку из прочного металла, а декоративное покрытие нанести поверх этой подкладки-слоя.

Конечная отделка изделий из металла производится в отделочных цехах. Однако качество отделки и внешний вид изделий зависят не только от работы этих цехов, но в значительной мере от работы проектировщиков и конструкторов.

Красота формы должна сочетаться с легкостью и рациональностью обработки поверхности.

Введение в конструкцию ненужных выступов или выемок, острых углов, малых радиусов закругления влечет за собой значительное усложнение шлифовки и полировки, требует специальных приспособлений, а иногда и инструментов; при этом неизбежны завалы, заполировки и ряд других досадных дефектов. При электролитическом покрытии отлагаемый металл распределяется на поверхности неравномерно,- в углублениях толщина отложенного металла значительно меньше; при очень глубоких впадинах возможно и полное отсутствие отлагаемого металла.

Таким образом, в изделии сложного рельефа могут быть места, благоприятствующие развитию коррозии.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий