Специальные литейные бронзыПоказаны цветовые оттенки медных сплавов в зависимости от содержания цинка или олова. Никелевые и медно-никелевые сплавы. Кроме латуни и бронзы, в изделиях художественной промышленности могут применяться медно-никелевые сплавы (ГОСТ 492-41) с оттенками, напоминающими серебро.

Эти сплавы обладают повышенной коррозийной устойчивостью, хорошей обрабатываемостью литьем, прокатом и штамповкой.

К этой группе сплавов относятся: а) мельхиор марки НМ81, содержащий 80-82% меди и остальное — никель; сплав с высокой коррозийной устойчивостью, прочностью и пластичностью; б) монель-металл марки НМЖМц28-2,5-1,5, содержащий меди 28%, железа 2-3%, марганца 1,2-1,8% и остальное-никель; монель-металл обладает хорошей пластичностью и применяется для архитектурных изделий; в) нейзильбер марки НМЦ65-20, имеющий в составе: меди 62-68%, цинка 19-21% и остальное-никель. Однако медно-никелевые сплавы дефицитны, и потому их применяют только для ответственных и мелкосерийных художественных изделий.

Цинк и его сплавы Технический цинк.

-металл серовато-светлого цвета с удельным весом 7,13 и температурой плавления 419°. Благодаря высокой коррозионной устойчивости цинк применяется для оцинкования изделий, полуфабрикатов и материалов. Сплавы цинка с алюминием и медью, обладая низкой температурой плавления и хорошей жидкотекучестью, широко применяются для литья под давлением.

Из таких сплавов следует остановиться на следующих: а) сплав повышенной прочности (с пределом прочности при растяжении в 29-35 кг/мм2) с содержанием: алюминия 4%, меди 3%, остальное — цинк; б) сплав средней прочности (с пределом прочности в 27-32 кг/мм2) с содержанием: алюминия 4%, меди 1% и остальное — цинк.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий