Ручная свободная ковкаДля получения посредством просечки детали с гладкой или рельефной поверхностью (обод люстры, планки, ручки, мебельные накладки и т. д.) изготовляют пуансон, который служит вырубным ножом и точно повторяет очертание отверстия в матрице. Ввиду сложности изготовления штампа (пуансона и матрицы) вырубка по своей конфигурации должна быть достаточно проста.

Получение вырубки на кривой поверхности затруднительно, а при большой кривизне невозможно.

Практически для изделий художественной промышленности толщина металла, подлежащего просечке, может быть принята от 0,5 до 5 мм. Толстый металл быстро тупит штамп и дает нечистые края высеченного рисунка (заусеницы).

Рельефное изображение на деталях из тонкого листового материала (до 1,5 мм) можно получить посредством штамповки детали в штампе, который состоит из подвижного пуансона с позитивным изображением рельефа и находящейся внизу неподвижной матрицы, имеющей негативное изображение рельефа.

Штампы изготовляют из высокоуглеродистых инструментальных сталей марок У-7, У-8. Пуансон подвергают закалке, а матрица остается сырой.

Одновременно с вырубкой можно придать поверхности неглубокий рельеф, для чего изготовляется комбинированный штамп, дающий рельефное изображение с ажурным фоном.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий