Порядок изготовления восковой моделиПри отливке в восковую форму толщина стенок отливки получается более тонкая (равная слою наложенного воска) и одинаковой толщины во всех сечениях изделия. Кусковая и восковая формовка сложна и дорога и может быть рекомендована только при исполнении особо ответственных единичных изделий.

Коккильное литье и литье под давлением.

При массовом изготовлении несложных мелких и средних деталей (приборы для окон и дверей, подставки для настольных ламп и др.) применяют литье в металлические формы — коккили.

Чисто коккильное литье, когда форма и стержни металлические, применяется главным образом при отливке легкоплавких сплавов: алюминиевых, цинковых и магниевых.

При отливке черных металлов в большинстве случаев применяется полукоккильное литье, т. е. комбинация металлических форм с земляными стержнями. Стойкость коккиля является одним из наиболее важных факторов, определяющих выгодность применения данного способа.

Стойкость коккиля при отливке деталей из легкоплавких сплавов измеряется сотнями тысяч отливок, при отливке же из чугуна она колеблется для средней отливки в пределах 1500-5000 шт. Это делает невыгодным изготовление сложных форм для отливок из чугуна в коккиль.

Коккиль представляет собой довольно сложную конструкцию, состоящую обычно из двух и более разъемных стальных частей.

Основным требованием при коккильном литье является возможность разъема коккиля в наименьшем количестве плоскостей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий