Оловянистые бронзыСпециальные литейные бронзы имеют температуру плавления несколько большую 1000°Ц и повышенную литейную усадку — от 1,8 до 2,5%. Для целей художественной промышленности рекомендуется применять менее дефицитные (вторичные с содержанием примесей до 3%) бронзы по ГОСТ 4116-48 следующих марок: б) марки БХ1, содержащей олова 4-7%, цинка 5-8%, свинца 1-4%, предназначаемой для отливки бюстов и статуй; б) марки БХ2, содержащей олова 1-5%, цинка 8-13%, свинца 1-6%,-для крупного декоративного литья; в) марки БХЗ с содержанием олова 0,5-3%, цинка 25-35%, свинца 1-3%-для мелкого декоративного литья. Отделкой можно придать бронзе разнообразные оттенки.

Ее можно полировать и после получения золотистого. блеска покрыть для защиты от потемнения цапон-лаком.

Иногда бронзу употребляют и без отделки.

Полученная на открытом воздухе естественная темнозеленоватая патина придает ей вид старой бронзы. С распространением алюминия и его сплавов и получения методов их отделки бронза все больше стала вытесняться из изделий художественной промышленности, особенно в массовом производстве, и в последнее время почти не встречается, за исключением особо ответственных и уникальных произведений.

Медные сплавы металлов при различных соотношениях меди, цинка или олова получают разнообразные оттенки, что имеет весьма важное значение при производстве художественных изделий, но не всегда используется проектировщиками.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий