Нормальная литниковая системаПри проектировании ажурных изделий (решеток) особенно важно правильное построение рисунка с равномерным заполнением плоскости, обеспечивающим правильную заливку и прочность отдельных элементов. Тонкие (но не менее 10 мм толщиной) элементы, должны быть короткими, а остальные иметь толщину не менее 20-25 мм. Пример правильного построения решетки.

Машинная формовка, особенно при крупносерийных работах, гораздо экономичнее ручной.

Формовочные машины уплотняют формовочную смесь вокруг модели, вынимают модель из формы и изготовляют стержни.

При машинной формовке точность и качество форм, а следовательно, и отливок выше; при ручном же изготовлении формы по одной и той же модели у разных формовщиков могут получаться отливки разного качества.

Замена модели шаблоном удешевляет отливку. Формовкой по шаблону пользуются в случае изготовления крупных отливок, поверхность которых может быть образована вращением (чаши для фонтанов, балясины, колонны и др.). Посредством шаблонов выполняют как основную форму, так и форму для болвана или стержня, если отливка полая.

По шаблонам формуются также овальные и прямолинейные отливки типа рам, карнизов, полочек и т. п., выполняемых протяжкой.

Кусковая и восковая формовки.

При формовке наиболее сложных объемных художественных отливок (бюсты фигур, монументы, капители и т. п.), имеющих на поверхности сложные выступы, которые затрудняют снятие с них формы без повреждения стенок, применяют формовку кусковую или восковую.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий