Никелевые и медно-никелевые сплавыКроме цинка и алюминия, в сплавах должно быть около 0,03% магния, во избежание растрескивания изделий. Указанные сплавы особенно рекомендуются при массовом изготовлении литых деталей, так как уменьшают растворимость и износ стенок литейных форм при отливке под давлением. Легкоплавкие сплавы Легкоплавкие сплавы очень хороши для изготовления декоративных украшений, накладок для мебели, арматуры и т. п., так как благодаря низкой температуре плавления их можно заливать в формы сложного рельефа.

К легкоплавким сплавам относятся оловянно-свинцовые сплавы, а также сплавы с прибавлением висмута, кадмия и др. Приведены наиболее распространенные легкоплавкие сплавы с температурой плавления от 60 до 200° С. Последние три сплава можно заливать даже в гипсовые формы с тонко просеянной кирпичной мукой; из них изготовляют различные украшения с последующим золочением или серебрением.

В кустарной промышленности такие изделия покрывают сусальным золотом или серебром (толщиной 0,03-0,05 мм) или так называемым двойником или поталем, которые накладывают на предварительно смазанную спиртовым лаком поверхность с последующим выравниванием тампоном из ваты, обернутым тонким полотном.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий