Массовые отливкиДополнительно к этим операциям, в зависимости от конструкции изделий, производятся также механические работы: обрезка, обточка, штамповка, сверление и т. п. Правка прокатного металла выполняется на правильных станках (вальцах и прессах). На гибочных машинах деталям из листового и сортового металла придается простая геометрическая форма и профиль: цилиндр, конус, изгиб под углом и в кольцо, отбортовка края, гофрирование и т. п. Гибочные машины бывают различных конструкций: валковые, роликовые, прессы универсальные и др. для изгибания листов, угольников, труб и т. п. .профилей как в холодном, так и в нагретом состоянии. Изгиб гнутых деталей должен быть плавным с радиусом в два диаметра сечения металла при изгибе под прямым углом и не менее трех диаметров при изгибе в кольцо или полукольцо.

Чтобы избежать морщин и замятии при гнутье труб, в последние заливают канифоль или забивают песок. Детали, предназначенные для гнутья, должны иметь припуск на обрезку, так как во время работы на станке концы металла заминаются.

Детали, выполненные на гибочных машинах, перед сборкой в узлы проверяют и обрезают по шаблону.

Посредством ковки вручную или на ковочных машинах (молотах, прессах) за счет пластичности металла изделию можно придать более сложную форму, чем при гибочных работах.

При ковке металл может подвергаться различным операциям-обрубке, правке, осадке, проглаживанию, расплющиванию, горновой сварке, вытягиванию, закручиванию, пробиванию ит. п.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий