Машинная формовкаСущность кусковой формовки заключается в том, что форму, которая облегает модель со всех сторон, расчленяют на несколько кусков. Перед отливкой форму разнимают по кускам, вынимают модель, собирают вновь кусковую форму и связывают ее несколькими стяжками по поверхности.

Таким образом создается пустотелая форма, связанная из отдельных кусков.

Если внутри этой формы поставить стержень, то при заливке металлом получается пустотелая отливка с толщиной стенок, равной расстоянию стержня от внутренних стенок формы.

Толщина стенок отливки, в зависимости от величины изделия, должна составлять для чугуна от 5 до 15 мм, для бронзы и алюминия от 3 до 10 мм. Разбивка формы на куски требует особых знаний и большого опыта.

Обычно эта работа выполняется мастерами-формовщиками высокой квалификации. Как бы чисто ни изготовлялись отдельные куски формы, при отливке на изделии всегда будут видны швы (места соединения кусков).

Если швы получаются на ответственных местах отливки, их необходимо обрубать и тщательно зачищать. При малейшей передвижке кусков во время сборки, что вполне возможно при большом количестве кусков, получается искажение отливки, которое уже ничем исправить нельзя.

Со всеми этими обстоятельствами должен быть знаком конструктор, чтобы, по возможности, избежать трудностей кусковой отливки. Наиболее сложные и громоздкие скульптуры формуют и отливают по частям; например, в фигуре отдельно отливают голову, руки, торс, а после отливки отдельные части пригоняют по месту, соединяя их сваркой или на винтах, швы тщательно зачищают и, если нужно, подчеканивают.

Таким способом выполняется большинство скульптур и монументов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий