Литье в землюКроме усадочных, необходимо давать припуски на механическую обработку, если таковая требуется технологически. Припуски на обработку зависят от характера литья и его размеров. Приведены наибольшие припуски на обработку для отливок из серого чугуна, изготовляемых в земляных формах.

Для обеспечения легкого извлечения моделей из формы (в случае, когда изделие не имеет уклонов, предусмотренных конструкцией) в модели должны быть сделаны формовочные уклоны. Формовочные уклоны могут выполняться путем увеличения толщины стенок отливки, путем их уменьшения или же путем одновременного их увеличения и уменьшения.

Поэтому не безразлично, какой уклон будет принят, а особенно в изделиях, где высота поверхности модели h значительна.

Формовочный уклон указывается в миллиметрах — размером а или в градусах-углом а. Формовочные уклоны принимаются в соответствии с ГОСТ 3212-46. Модели. Модели для художественных изделий, в зависимости от сложности отливок и способов приготовления форм, бывают: цельными, разъемными, с отъемными частями и со знаками для пустотелых отливок.

Цельные модели делаются для таких изделий, которые не имеют сложных и высоких выступов и больших углублений, затрудняющих процесс формовки (барельефы, плоские архитектурные детали).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий