Детали, предназначенные для гнутьяДля поковок употребляется главным образом малоуглеродистая сортовая сталь, которая нагревается до яркокрасного каления. Ковка может производиться как свободная, под молотом, так и на прессах в штампах. В кованых изделиях следует избегать острых кромок, резких переходов и сечений с острыми углами.

Чтобы легко можно было вынуть поковку из штампа, в последнем должен быть предусмотрен по сторонам уклон не менее 1 мм на каждые 10 мм глубины. Для иллюстрации сложности ручных кузнечных работ приведены некоторые примеры кованых соединений деталей, образец кованой ограды работы русских мастеров начала XIX века.

Ручная свободная ковка ввиду сложности и трудоемкости в настоящее время применяется редко. Существенную роль в слесарно-кузнечных работах, особенно когда приходится выполнять сложную деталь по рисунку или изогнутую в нескольких направлениях, играют шаблоны, выполненные в натуральную величину.

Если шаблоны вычерчиваются в уменьшенном виде на сетке, то мастер, выполняющий изделие на заводе или в мастерской, должен изготовить шаблон в натуральную величину и по нему проверять работу. Штампование Детали и изделия средней величины и сложности при массовом изготовлении штампуют, что дает высокую производительность.

На прессах различной конструкции эксцентриковых, фрикционных, гидравлических и т. д. посредством штампов можно получить: просечку-вырубку, штамповку одностороннего и двустороннего рельефа, вытяжку.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий