Художественные изделияЛатуни. Из медных сплавов чаще всего применяется латунь.

Однако употребление дефицитной латуни в настоящее время в изделиях художественной промышленности ограничено уникальными художественными изделиями и мелкими изделиями, требующими глубокой вытяжки и устойчивой декоративной отделки.

Для экономии латунь иногда применяется в виде фольги (очень тонких листов), которой обтягиваются стальные изделия, например приборы для окон и дверей, электроосветительная арматура и т. п. Латунь-медно-цинковый сплав с содержанием цинка до 50%. Прибавлением в латунь других компонентов (алюминия, свинца, олова, марганца, железа, кремния) можно получить сплавы с повышенной прочностью, хорошей обрабатываемостью и более высокой коррозийной устойчивостью. Латунь обладает декоративной поверхностью, по цвету имитирующей золото (после лакировки); однако, окисляясь на воздухе, она быстро темнеет, но легко чистится и восстанавливает свой прежний вид. Во избежание потемнения изделия из латуни после полировки или травления покрывают тонким слоем прозрачного лака (цапон-лаком), предохраняющим поверхность от окисления и сохраняющим декоративную отделку латуни.

Удельный вес латуней 8,4-8,9. По технологическому признаку латуни разделяются на латуни, обрабатываемые давлением, и латуни литейные.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий