Хромоникелевые сталиЧугун обладает лучшими антикоррозийными свойствами, чем сталь, и поэтому является более долговечным материалом. Антикоррозийность чугуна растет во времени. Так, если в первые месяцы скорость коррозии его равна 160-180 г/м2 в год, то в дальнейшем она значительно падает и через 6 лет снижается до 2-3 г/м2 в год. Это обстоятельство следует учитывать при выборе материалов для создания изделий, рассчитанных на продолжительный срок службы в неблагоприятных условиях, особенно находящихся под воздействием атмосферных осадков, ветров, резких изменений температуры и т. д. Поэтому значительная часть чугунных оград Ленинграда, построенных свыше 100 лет назад, до сих пор без снижения функционального и художественного качества украшает город.

В соответствии с ГОСТ В-1412-42 различают несколько марок серого чугуна. Из этой таблицы видно, что марка серого чугуна соответствует определенному пределу прочности на растяжение и изгиб.

Сравнивая показатели прочности, нетрудно установить, что литье из серого чугуна хорошо работает на сжатие, в 2 раза хуже работает при изгибе и в 3-4 раза хуже на растяжение. Эти свойства чугуна необходимо учитывать при создании того или иного изделия.

Отливки из серого чугуна можно делить по прочности на три основные категории-отливки малой, средней и повышенной прочности.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий