Хромомарганцовистые нержавеющие сталиДля отливок малой прочности применяют чугун марки СЧОО, который отливается в сырые формы в простейших условиях литейного производства. Эти отливки не проходят испытания на прочность и применяются для неответственных деталей простой конфигурации, не обрабатываемых или подвергаемых незначительной механической обработке (грузы и противовесы в настольной и напольной арматуре и т. д.). Отливки средней прочности из чугуна марок СЧ12-28, СЧ15-32 и СЧ18-36 имеют наибольшее распространение.

Они хорошо обрабатываются и применяются для декоративных деталей и вставок в решетках при отсутствии значительных нагрузок.

Детали и изделия, требующие повышенной прочности, отливаются из серого чугуна марок СЧ21-40, СЧ24-44, СЧ28-48 и СЧ32-52, которые также хорошо поддаются механической обработке и применяются для отливки оград, фонарей, лестничных перил и других декоративных деталей и вставок.

Для более ответственных конструкций, например цельных звеньев оград, опорных столбов и ряда деталей, подвергающихся возможности поломки (навершия, шишки, медальоны и другие элементы оград), следует применять чугун не ниже марки СЧ28-48. По своим пластическим свойствам чугун наибольшее распространение получил в изделиях малых архитектурных форм, особенно оград.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий