Условные обозначения элементов соединенийРазработка конструкции и выполнение рабочего чертежа обычно заканчиваются составлением спецификации на изделие. Спецификация составляется снизу вверх, чтобы возможно было в случае необходимости добавить нужные детали, не переписывая всей спецификации.

Спецификацию деталей следует помещать в правой нижней стороне листа с тем, чтобы при просмотре чертежей в сброшированном виде не развертывать всего листа. Наиболее трудоемкой и кропотливой частью в составлении спецификации является подсчет веса деталей.

В отношении подсчета веса листового и профилированного металла следует пользоваться существующими таблицами весов квадратного метра листового металла или погонного метра профилированного металла, приведенных в таблицах раздела или в специальных справочниках. Веса стандартных крепежных деталей также берутся из справочников.

Веса объемных деталей определяют подсчетом объема детали и умножением его на удельный вес материала.

В предыдущем общем разделе были рассмотрены технические и технологические свойства различных металлов, методы их обработки, антикоррозионные покрытия и декоративная отделка, элементы различных конструкций, а также взаимозаменяемость сопрягаемых узлов в изделиях.

В этом разделе рассматриваются вопросы конструирования различных изделий и сооружений малых архитектурных форм, выполняемых целиком или преимущественно из металла. Конструирование архитектурно-художественных изделий не может рассматриваться обособленно от проектирования и должно всегда решаться в единстве с проектированием; поэтому при описании конструктивных решений отдельных изделий приводятся общие требования и к проектированию их.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий