Уличное освещениеУличное освещение один из важнейших элементов благоустройства города. Фонари для уличного освещения относятся к архитектуре малых форм и имеют не только утилитарное, но и большое декоративно-художественное значение. Основываясь на современной светотехнике, уличное освещение должно быть вместе с тем так архитектурно-художественно оформлено, чтобы не нарушать ансамбля улиц, площадей и парков.

Освещение площадей, улиц, парков и т. п. может решаться двумя различными способами: 1) центровым (осевым) подвесом, 2) боковым, посредством установки фонарей.

Центровое освещение осуществляется светильниками, подвешиваемыми на тросах поперек улиц.

Фонари устанавливаются обычно вдоль проезжей части, по краю тротуара или в зеленой полосе.

В зависимости от значимости улиц и предъявляемых требований к их освещению, выбираются те или иные типы фонарей (по высоте, количеству и мощности светильников, архитектурному и конструктивному решению) и устанавливается интервал чередования фонарей вдоль улиц. В градостроительной практике различаются два основных вида улиц: центральные и второстепенные.

Если для второстепенных улиц допускается применение фонарей, с наличием воздушной подводки электроэнергии, с упрощенными и даже деревянными опорами, то для центральных улиц к фонарям предъявляются особые архитектурные требования и требуется внутренняя (кабельная) подводка электропроводов.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий