Украшение городских площадейФонтаны превосходное украшение городских площадей, детских площадок, садов, парков, санаториев, домов отдыха и т. д. Фонтаны относятся к монументальным сооружениям малых архитектурных форм, а поэтому при проектировании их необходимо выбирать наиболее прочные и долговечные материалы и соответствующую декоративную обработку. Наибольшее применение в сооружении фонтанов имеет чугунное или бронзовое литье в виде скульптурных групп, декоративных чаш, ажурных или рельефных вставок, решеток, опоясывающих бассейн по борту, и других элементов.

В знаменитых фонтанах Петродворца под Ленинградом, чудесном памятнике русской культуры, варварски разрушенном фашистскими вандалами и восстановленном теперь вновь, металл как декоративный материал занимает основное место.

Из золоченой бронзы отлиты для центрального фонтана известные скульптуры Самсон, Гладиаторы и другие фигуры.

Из листов позолоченного свинца сделана облицовка ступеней главных каскадов, по которым вода перепадает с верхних ярусов в центральный бассейн. Многие декоративные детали и вставки отлиты из чугуна или сделаны коваными, из стали.

Размеры фонтанов зависят от места размещения и их композиционного решения.

Наиболее распространенные фонтаны малого размера имеют наружный диаметр бассейна в пределах 3,5-5,0 м.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий