Уклон перилКрепление перил, в зависимости от их конструкции, осуществляется различно. Отдельно стоящие литые стойки, связанные между собой только поручневой планкой, приходится крепить для прочности в каждой ступени, а иногда и в двух местах (во избежание проворачивания стойки). При цельномаршевой секционной конструкции перил закрепление желательно делать через одну ступень и даже реже, чтобы упростить и ускорить их установку.

По характеру конструктивного решения металлические лестничные перила можно разделить на четыре типа: 1) из профильной стали; 2) комбинированные с декоративным литьем; 3) комбинированные из различных материалов; 4) литые. 2. Перила из профильной стали.

Перила имеют детали из стандартной сортовой стали разных профилей и размеров; они состоят из следующих основных деталей: а) главных стоек, б) поручневой планки, в ) боковых полос, г) поручня, д) промежуточных стоек и е) декоративных деталей. Главные стойки заделываются в ступени на глубину 70-80 мм и являются несущими опорами.

Они делаются из прутковой стали квадратного (реже круглого) сечения толщиной 18-20 мм. Поручневая планка (дет. 5) служит для соединения стоек между собой и для крепления поручня; она представляет собой стальную полосу толщиной 5 и шириной 25 мм. Крепление главных стоек к планке производится на сварке или клепке.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий