Углеродистые и легированные сталиСтали марок Ст. З, Ст.4 и Ст.5 имеют более высокую прочность при значительной вязкости. Применяются эти марки сталей для ответственных деталей, а также для деталей, требующих механической обработки (болты, гайки и т. д.). Марки Ст.6 и Ст.7 относятся к среднеуглеродистым сталям и характеризуются высокой прочностью и пониженными показателями вязкости. Для распознавания марок сталей концы профилей окрашиваются разной краской: Ст. 1-белой, Ст.2-желтой, Ст. З — красной, Ст.4-черной, Ст.5-зеленой, Ст.6-синей.

Сталь качественная углеродистая конструкционная (ГОСТ В-1050-41) обладает более определенными механическими и химическими свойствами, а поэтому применяется для деталей ответственного назначения, к которым предъявляются повышенные требования.

Если углеродистые стали обыкновенного качества маркируются порядковыми номерами (0, 1, 2, 3 и т. д.), то марка конструкционных сталей показывает среднее содержание угле, рода в сотых долях процента, например: сталь 10 содержит углерода от 0,05 до 0,15%, сталь 35-от 0,3 до 0,4% и т. д. Конструкционные углеродистые стали по сравнению с обыкновенными имеют меньшее содержание серы и фосфора. В зависимости от марок сталей различно и их назначение.

Мягкая сталь марок 08 и 10 используется для изготовления листов, проволоки, труб и т. д. и применяется для штампованных давленых и вытяжых деталей.

Для особо глубокой штамповки и вытяжки рекомендуется листовая сталь декапированная (ГОСТ В-1386-42), которая поставляется в отожженном и протравленном (для удаления окалины) виде.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий