Удельный вес технической медиХудожественные изделия, требующие больших выдавленных форм, изготовляются из меди. Так, из листовой меди народным скульпторомС. Д. Меркуровым совместно с архитекторами Варзеновой и Парамузовой выполнен памятник В. И. Ленину в г. Ереване и памятник Ф. Э. Дзержинскому в г. Дзержинске.

Листовую медь широко применяет в своих скульптурах И. С. Ефимов и др. При обработке деталей из листовой меди глубокой вытяжкой, выколоткой или чеканкой создается поверхностная твердость, затрудняющая дальнейшую обработку меди и вызывающая трещины. Для устранения этого явления, называемого нагартовкой (наклепом), детали подвергаются отжигу, медь снова становится мягкой и легко поддается дальнейшей вытяжке.

Большое практическое применение медь имеет в качестве антикоррозийного подслоя при декоративных покрытиях (никелировании, хромировании, серебрении и др.). Свойство хорошей электролитической осаждаемости меди используется также в гальваническом наращивании для снятия копий с рельефных изображений с металлических, гипсовых и восковых форм. Различают три основные группы медных сплавов: 1) сплавы на медноцинковой основе, объединяемые общим наименованием-латунь; 2) сплавы меди с оловом или заменяющими его элементами, объединяемые общим названием — бронза; 3) сплавы меди с никелем или кобальтом (нейзильбер, монельметалл, мельхиор).

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий